Глава МИД КНР Ван И примет участие в совещаниях по вопросам сотрудничества в Восточной Азии

Глава МИД КНР Ван И примет участие в совещаниях по вопросам сотрудничества в Восточной Азии

Глава МИД КНР Ван И примет участие в совещаниях по вопросам сотрудничества в Восточной Азии по видеосвязи. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР, подчеркнув, что китайская сторона рассматривает АСЕАН как важного игрока в защите регионального мира и стабильности, содействии региональной интеграции.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства призвал к углублению сотрудничества КНР и АСЕАН в борьбе с пандемией COVID-19. Он подтвердил готовность Китая создать региональный центр по производству и распространению вакцин от коронавиурса для обеспечения их доступности в регионе. Дипломат также призвал выступить против политизации вопроса происхождения COVID-19.

На повестке дня встреч – посткоронавирусное восстановление экономики. Официальный представитель МИД КНР призвал состыковать стратегии постэпидемического развития Китай-АСЕАН. Он уверен в необходимости скорейшей реализации соглашения о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве.

В МИД КНР также обозначили климатическую повестку встреч. «Необходимо активно проводить сотрудничество в таких сферах, как противостояние климатическим изменениям, охрана окружающей среды, сведение к минимуму ущерба от стихийных бедствий», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Китая.

Россия-Китай: главное