Китай будет готовить учителей для школ центральных и западных регионов страны

Китай будет готовить учителей для школ центральных и западных регионов страны

Согласно плану, около 10 тыс. студентов китайских педагогических вузов, начиная с 2021 года, будут ежегодно проходить курс целевой подготовки для повышения качества преподавания в начальных и средних школах слаборазвитых районов Центрального и Западного Китая.

Как предусмотрено планом, подготовка преподавательских кадров будет проводиться педагогическими университетами, напрямую подчиненными Министерству образования, и педагогическими институтами местного уровня для школ уездов, которые вышли из-за черты бедности или расположены вдоль сухопутных границ.

Шесть педагогических университетов, напрямую подчиненных Министерству образования, будут производить набор студентов из центральных и западных регионов для участия в программе подготовки на национальном уровне.

Согласно плану, студенты возложат на себя обязательство вернуться в указанные уезды для работы в начальных и средних школах в течение как минимум 6 лет.

За проведение специальной подготовки на местном уровне отвечают местные педагогические институты и университеты, назначенные образовательными ведомствами провинциального уровня.

Участвующие в программе студенты освобождаются от платы за обучение и проживание и будут получать стипендию.

Россия-Китай: главное