Мультсериал «Хранители чудес» лидирует по просмотрам на китайской платформе iQIYI

Мультсериал «Хранители чудес» лидирует по просмотрам на китайской платформе iQIYI

Анимационный сериал «Хранители чудес» производства российской студии Wizart Animation совместно с китайскими партнерами занял на видеосервисе iQIYI первое место по просмотрам в разделе Kids и 15-е в общем топе контента, сообщила пресс-служба Роскино.

В релизе говорится, что «Хранители чудес» был представлен зрителям в июне под брендом iQIYI Originals. Шоу удерживает лидерство на одном из крупнейших онлайн-сервисов в мире уже несколько недель. Ежемесячная аудитория китайской платформыiQIYI составляет свыше 500 миллионов активных пользователей.

«Мы очень рады тому, что он сразу показывает столь высокие результаты, — это говорит о больших перспективах подобного сотрудничества и огромном опыте компании Wizart на китайском рынке», — цитирует пресс-служба генерального директора Роскино Евгению Маркову.

По словам генерального продюсера Wizart Animation Владимира Николаева, проект «Хранители чудес» учит детей добру и ответственности. «Сериал также показывает юным зрителям, как можно конструктивно разрешать повседневные конфликты и проблемы», — отметил он.

Ранее другой известный проект Wizart, полнометражный анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии», который вышел 25 марта на платформе Netflix, за первый уикенд поднялся на второе место по просмотрам в мире и США.

Россия-Китай: главное