В Китае наступает «наилучшая эпоха» для развития автомобилей на новых энергоносителях

В Китае наступает «наилучшая эпоха» для развития автомобилей на новых энергоносителях

С начала текущего года развитие автопрома Китая на новых энергоносителях вышло на «скоростную полосу», — согласно данным Китайской ассоциации автомобильной промышленности, с января по июнь в стране было произведено 1,215 млн автомобилей на новых источниках энергии, было реализовано 1,206 млн электрокаров, оба показателя утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно «Плану развития производства транспортных средств на новых энергоносителях на 2021-2035 годы», к 2025 году на продажи автомобилей на новых источниках энергии придется 20 процентов от общего объема продаж новых автомобилей в стране. Как сообщил заместитель генерального секретаря Китайского общества автоконструкторов Хоу Фушэнь, по состоянию на первое полугодие текущего года было достигнуто около 10 процентов намеченных целей.

По прогнозу министерства промышленности и информатизации КНР, в течение всего года производство автомобилей на новых энергоносителях и их продажи в стране смогут достичь 2 млн. А недавно состоявшееся заседание Политбюро ЦК КПК в очередной раз придало мощный импульс развитию сегмента автомобилей на альтернативных энергоносителях. На заседании была подчеркнута важность реализовать потенциал внутреннего рынка в целях поддержания и содействия ускоренному развитию сегмента электрокаров. Профильные эксперты считают, что при поддержке со стороны властей сегмента автомобилей на новых источниках энергии в Китае наступит «наилучшая эпоха» для их развития.

По словам заместителя генерального секретаря Китайского общества автоконструкторов Хоу Фушэня, в будущем во многих аспектах есть ниша для оптимизации качества, будь то повсеместное распространение зарядных колонок, или проблема утилизации аккумуляторов.

автоnews