Поставки природного газа по восточному маршруту газопровода из России в Китай превысили 10 млрд кубометров

Поставки природного газа по восточному маршруту газопровода из России в Китай превысили 10 млрд кубометров

Китай импортировал более 10 млрд куб. м. природного газа по восточному маршруту газопровода Китай-Россия с начала его эксплуатации в 2019 году, сообщили таможенные органы.

Трансграничный газопровод имеет 3000-километровый участок на территории России и 5111-километровый участок в Китае. Он был официально введён в эксплуатацию 2 декабря 2019 года.

Трубопровод входит на территорию Китая через пограничный город Хэйхэ провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) и проходит через девять провинциальных районов. В настоящий момент он уже соединён с существующими газораспределительными сетями страны.

Природный газ, поступающий по трубопроводу, поставляется в такие города и провинции, как Пекин, Тяньцзинь и Хэйлунцзян, способствуя экономическому росту вдоль маршрута и оптимизации энергетической структуры Китая, сообщила таможня административного центра провинции Хэйлунцзян города Харбин.

Таможенные органы заявили, что они ввели автоматизированную систему онлайн-мониторинга и улучшили лабораторные проверки для обеспечения качества импортируемого газа.

Россия-Китай: главное