Китай надеется, что в Афганистане сформируется открытое и толерантное правительство

Китай надеется, что в Афганистане сформируется открытое и толерантное правительство

На днях на пресс-конференции официальный представитель движения «Талибан» (запрещен на территории России как террористическая организация) заявил, что «Талибан» (запрещен на территории России как террористическая организация) не хочет повторения никакой войны, не хочет иметь никаких внутренних и внешних врагов. Движение «Талибан» (запрещен на территории России как террористическая организация) обеспечит соблюдение прав женщин в Афганистане «в соответствии с законами шариата», стремится к установлению хороших отношений с другими странами мира, а также планирует сформировать толерантное правительство в Афганистане.

Комментируя эту информацию, 18 августа на пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что китайская сторона надеется, что движение «Талибан» (запрещен на территории России как террористическая организация) и другие группировки путем диалога и консультаций устранят существующие разногласия, сформируют толерантное правительство, будут проводить устойчивую внутреннею и внешнюю политику, а также обеспечат безопасность зарубежных учреждений и иностранных сотрудников в Афганистане.

«Мы ожидаем, что талибы начнут жестокую борьбу с террористами, включая «Исламское движение Восточный Туркестан». «Талибан» (запрещен на территории России как террористическая организация) не должен допустить, чтобы какие-либо экстремистские группировки использовали афганскую землю для угрозы соседним странам», – заявил Чжао Лицзянь

Чжао Лицзянь также указал на то, что китайская сторона всегда проводит дружественную политику по отношению ко всему афганскому народу. Это останется неизменным вчера, сегодня и завтра. Китай продолжит совместно с другими государствами поддерживать мирный процесс в Афганистане.

Россия-Китай: главное