Си Цзиньпин направил поздравительное письмо по поводу открытия 5-й ЭКСПО Китая и арабских стран.

Си Цзиньпин направил поздравительное письмо по поводу открытия 5-й ЭКСПО Китая и арабских стран.

19 августа председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо по поводу открытия 5-й ЭКСПО Китая и арабских стран.

В своём послании Си Цзиньпин отметил, что в последние годы Китай и арабские страны непрерывно укрепляют стратегическую координацию и стыковку планов. Государства добились значительных результатов в сотрудничестве в рамках совместного строительства «Одного пояса и одного пути». Китай является крупнейшим торговым партнёром для арабских стран. Во время вспышки пандемии Китай и арабские страны оказывают друг другу помощь, совместно преодолевая трудности.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов прилагать совместные усилия с арабскими странами для содействия сотрудничеству и развитию, осуществления взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, высококачественного строительства «Одного пояса и одно пути», продвижения отношений стратегического партнёрства между Китаем и арабскими странами на более высокий уровень, а также совместного создания китайско-арабского сообщества единой судьбы человечеств

Россия-Китай: главное