Иностранные инвесторы в целом уверены в китайском рынке — Минкоммерции КНР

Иностранные инвесторы в целом уверены в китайском рынке — Минкоммерции КНР

Ожидания и уверенность иностранных предпринимателей относительно инвестиционной деятельности в Китае в целом стабильны, о чем свидетельствуют данные Министерства коммерции КНР.

Отчёты, опубликованные торговыми палатами США, ЕС, Японии и других стран, продемонстрировали уверенность иностранных предприятий в китайском рынке, заявил накануне официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн на пресс-конференции.

Почти две трети американских предприятий и 59% компаний ЕС планируют расширить свой бизнес в Китае, в то время как 36,6% японских предприятий также планирует увеличить инвестиции в Китай, сообщил Гао Фэн, ссылаясь на данные вышеупомянутых отчётов.

Прямые иностранные инвестиции /ПИИ/ в континентальную часть Китая продолжают набирать обороты со второй половины прошлого года, добавил он.

Согласно данным ведомства, за первые семь месяцев 2021 года объём фактически использованных ПИИ в континентальной части Китая вырос на 25,5% в годовом исчислении до 672,19 млрд юаней.

Гао Фэн заверил, что Китай продолжит расширять внешнюю открытость, оптимизировать деловую среду и помогать иностранным инвесторам и предприятиям лучше развиваться в Китае.

Россия-Китай: главное