Кислородные концентраторы, предоставленные китайским правительством Кубе, доставлены в Гавану

Кислородные концентраторы, предоставленные китайским правительством Кубе, доставлены в Гавану

Партия кислородных концентраторов, предоставленных Кубе китайским правительством, 21 августа вечером была доставлена в кубинскую столицу Гавану. Ранее 31 июля сюда была доставлена ещё одна партия дыхательных аппаратов, подаренных Китаем.

Канцелярия президента Кубы, заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Дебора Ривас и другие высокопоставленные лица выразили в «Твиттере» благодарность Китаю за оказание ценной помощи в критический момент борьбы с эпидемией коронавируса нового типа /COVID-19/ в стране. Они подчеркнули, что ресурсы, предоставленные китайской стороной, повысят способность страны по борьбе с эпидемией и ещё раз продемонстрировали нерушимое братство между двумя государствами.

Официальная газета Центрального комитета Коммунистической партии Кубы газета «Гранма» и государственное информационное агентство Пренса Латина сообщили, что помощь Китая была доставлена в то время, когда Куба находится в особой и сложной ситуации, что вновь стало свидетельством глубокой дружбы партии, правительства и народа Китая в отношении Кубы.

Посольство КНР на Кубе заявило, что Китай решительно поддерживает кубинскую сторону в борьбе с эпидемией COVID-19 и защите жизни и здоровья своего народа.

Россия-Китай: главное