КНР призвала США прекратить рассматривать Китай в качестве противника

КНР призвала США прекратить рассматривать Китай в качестве противника

КНР призывает США прекратить рассматривать Китай в качестве противника, прекратить очернять Китай и прекратить возводить преграды на пути американо-китайского сотрудничества в научно-технической, гуманитарной и других областях. Об этом заявил 23 августа официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Так дипломат прокомментировал письмо на имя президента США, составленное 20 с лишним азиатских организации в Соединенных Штатах. В документе отмечается, что разработка американским Минюстом «Плана действий в отношении Китая» под предлогом расследования промышленного шпионажа в реальности приводит к росту дискриминации и усилению слежки за лицами азиатского происхождения, особенно азиатскими ученными.

Действия США ведут к фабрикации новых судебных дел и вынесению несправедливых приговоров, уверен китайский дипломат. Факты доказывают, что «План действий в отношении Китая» в Вашингтоне используют для сдерживания и оказания давления на Китай. Это серьезно подрывает отношения между Китаем и США, усугубляет дискриминацию внутри США, наносит удар по интересам лиц азиатского происхождения в Соединенных Штатах, констатировал официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Россия-Китай: главное