Китай призвал США проявить ответственность по афганскому вопросу

Китай призвал США проявить ответственность по афганскому вопросу

Китай призывает США и их союзников проявить осторожный и ответственный подход к ситуации в Афганистане. Об этом заявил 24 августа официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя намерение стран «большой семерки» обсудить возможность введения санкций против талибов.

По словам дипломата, международное сообщество должно поддержать мирное восстановление Афганистана и независимое развитие страны. Односторонние санкции и оказание давления не решат проблему, а повлекут кардинально противоположный результат.

«Уверены, что одновременно с обеспечением мирного восстановления и перехода власти в Афганистане, международное сообщество должно задуматься и о том, как впредь предотвратить военную интервенцию в другие страны под предлогом обеспечения демократии», — добавил дипломат.

«Мы не позволим допустить повторения той трагедии, когда за ошибки отдельных стран пришлось расплатиться афганскому народу и международному сообществу, в особенности странам региона», — резюмировал официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Россия-Китай: главное