КПК стремится к осуществлению своих идеалов – документ

КПК стремится к осуществлению своих идеалов – документ

Коммунистическая партия Китая (КПК) неустанно работает над осуществлением своих идеалов, говорится в документе, опубликованном в четверг Отделом пропаганды ЦК КПК.

В документе, озаглавленном «КПК: историческая миссия и вклад», говорится, что с момента своего основания в 1921 году партия сталкивалась с трудностями, прошла испытания жизнью и смертью, принесла горькие жертвы, но никогда не переставала бороться.

«В течение последних ста лет КПК под знаменем марксизма продолжала бороться, опираясь на твердые убеждения, предприимчивый дух и непоколебимую решимость», отмечается в документе.

КПК придерживалась марксизма, оставалась верной своим идеалам и убеждениям, продолжала открывать новые горизонты, уменьшала риски и преодолевала трудности.

Также отмечается, что в ходе столетней борьбы КПК выработала такие качества, как не бояться сильного врага, не страшиться рисков, бороться и побеждать, что стало отличительной чертой партии.

В документе также подчеркивается, что все достижения КПК являются результатом неустанной борьбы всех поколений членов партии, и на основе имеющихся достижений все дела партии должны продвигаться вперед.

Успех партии в прошлом дает ей возможность с полной уверенностью смотреть в будущее, говорится в документе.

Россия-Китай: главное