Отдел пропаганды ЦК КПК опубликовал документ о миссии и вкладе Компартии Китая

Отдел пропаганды ЦК КПК опубликовал документ о миссии и вкладе Компартии Китая

Отдел пропаганды Центрального комитета Компартии Китая (ЦК КПК) в четверг опубликовал документ о миссии и вкладе КПК.

В документе «КПК: историческая миссия и вклад» подчеркивается, что за последние сто лет борьба, вклад и свершения КПК и китайского народа были направлены на достижение одной цели — достижение великого возрождения китайской нации.

«Достижение великого возрождения китайской нации — это историческая миссия КПК, а достижение прекрасной жизни для народа — неуклонная цель партии», — отмечается в документе. Согласно документу, КПК — это политическая партия, которая борется за народ и ставит его интересы превыше всего. КПК придерживается законов общественного развития и уважает ведущую роль народа в историческом процессе.

КПК преследует благородную цель — работать на благо китайского народа и делать все в его интересах, говорится в документе. Также подчеркивается, что марксизм — основополагающая руководящая идея и дух КПК. Согласно документу, в целях достижения независимости, развития и процветания государства КПК должна иметь сильное руководство.

«Именно солидарность и единство КПК, ее твердое руководство и сильный управленческий потенциал сплотили и объединили сотни миллионов китайцев, помогли справиться с проблемами и кризисами», — говорится в документе.

Кроме того, КПК всегда удавалось сохранять жизнеспособность и оставаться в авангарде эпохи, несмотря на все трудности, с которыми она столкнулась за последнее столетие. Это стало возможным благодаря тому, что КПК, ведя народ к великой революции, смогла совершить самообновление. В целях сохранения жизнеспособности своих рядов КПК придерживается строгого внутрипартийного управления, продвигая чистку своих рядов, самосовершенствование, самообновление и оптимизацию в соответствии с требованиями времени, — говорится в документе.

КПК — это политическая партия, целью которой является достижение счастья для китайского народа и прогресс во имя всего человечества. КПК придерживается таких общечеловеческих ценностей, как мир, развитие, равенство, справедливость, демократия и свобода. Партия продвигает дух интернационализма, стоит на стороне человеческого прогресса, вносит свой вклад в достижение мира и развития во всем мире, — отмечается в документе.

Россия-Китай: главное