Пекин предупредил Вашингтон перестать обманывать мир

Пекин предупредил Вашингтон перестать обманывать мир

24 августа разведывательные службы США представили президенту Джо Байдену отчет о происхождении COVID-19, в котором нет однозначных выводов. По словам представителя Белого дома, в ближайшее время отчет будет частично рассекречен и опубликован. Несмотря на выводы, расследование источника коронавируса, проведенное спецслужбами, это не что иное, как политический фарс.

«Мы врем, обманываем, воруем…» — эти слова экс-госсекретаря США Майка Помпео раскрывают циничные махинации американских спецслужб.

Напомним, что в 1964 году Агентство национальной безопасности США сфабриковало так называемый «инцидент в Тонкинском заливе», который послужил поводом для начала полномасштабных военных действий США во Вьетнаме. На Ближнем Востоке Соединенные Штаты провоцировали войну с Ираком, поводом для которой послужило якобы наличие в этой стране химического оружия, позже выяснилось, что то, что американский представитель назвал биологическим оружием, был обычный стиральный порошок. Для ведения воздушных ударов на Сирию Вашингтон сфабриковал видеоролик с организацией «Белые каски», которая на самом деле получала финансовую поддержку от США и их союзников.

Кроме этого, американские спецслужбы ведут подкуп журналистов и представителей СМИ в разных странах, чтобы манипулировать общественным мнением или же инспирировать смену власти. В 50-е годы прошлого века из-за манипуляций американских спецслужб было покончено с левым правительством Гватемалы.

Ссылаясь на источники в американских спецслужбах, газета The Wall Street Journal и телеканал CNN фальсифицировали факты, пытаясь переложить ответственность за происхождение коронавируса на Китай.

Китайская сторона придерживается позиции проведения расследования источника нового коронавируса, основываясь на научном подходе, Пекин категорически против безапелляционных обвинений Вашингтона. Более того, около 80 стран направили совместное заявление в ВОЗ, выступив против политизации происхождения COVID-19.

Россия-Китай: главное