Китай обнародовал руководство по развитию ключевых транспортных технологий до 2035 года

Китай обнародовал руководство по развитию ключевых транспортных технологий до 2035 года

Министерство транспорта и Министерство науки и технологий КНР совместно выпустили руководство, в котором отражены ключевые транспортные технологии, основанные на инновациях, намеченные к развитию в Китае до 2035 года. Об этом сообщил 26 августа официальный представитель Министерства транспорта Сунь Вэньцзянь.

В документе делается упор на достижение прорыва в узких местах технологических задач в транспортном секторе. Ставится цель, чтобы Китай к 2035 году мог самостоятельно обеспечивать себя ключевыми транспортными технологиями, отметил на пресс-конференции Сунь Вэньцзянь.

Руководство также предполагает проведение серии научных исследований и разработок по фундаментальным направлениям исследований, ключевым технологиям, современным инженерным технологиям и передовым прорывным технологиям.

Также планируется всемерно содействовать трансформации и модернизации сектора транспортного строительства, оборудования и услуг в соответствии с парадигмой скоординированного развития производственных цепочек на верхнем и нижнем уровнях.

Чтобы максимально стимулировать жизнеспособность инновационных организаций, будут оптимизироваться механизмы, отметил Сунь Вэньцзянь. Также планируется изучить и разработать законодательство в области искусственного интеллекта, автономного вождения и беспилотных летательных аппаратов, добавил он.

Россия-Китай: главное