Залог успеха КПК — в поддержке народа

Залог успеха КПК — в поддержке народа

В чем логика развития и залог успеха Копартии Китая? Ответ на этот вопрос, привлекающий внимание международного сообщества, содержится в документе о миссии и вкладе Компартии Китая, который был публикован Отделом пропаганды Центрального комитета Компартии Китая 26 августа. КПК –партия, которая вышла из народа, она действует в опоре на народ и делает все ради народа.

В документе изложены идеи управления государством Компартией Китая, практика и достижения, в том числе, раскрыто содержание о связях Компартии Китая с народом. Этот документ дает лучшее понимание, почему в течение многих лет Китай лидирует в международных рейтингах поддержки правительства, составленных известными международными аналитическими агентствами.

В период революции, в ходе строительства и реформ Компартия Китая придерживается одного основного принципа — действовать во благо народу. Этот принцип приравнивает цели Компартии Китая к потребностям народа. Народ –творец истории, таким образом, Компартия помогает раскрыть инициативность и творческий потенциал народа.

Это отчетливо проявилось во время эпидемии. Сознательность, единая воля и активные усилия китайского народа во время противостоянии эпидемии поразили весь мир.

«Хотя улицы Уханя были безлюдными, но в каждом доме, в каждой квартире были люди, которые способствовали и поддерживали меры по противостоянию эпидемии COVID-19», — отметил помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард во время посещения Уханя в феврале прошлого года.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш высоко оценил вклад китайского народа в глобальную противоэпидемическую работу, отметив, что Китай прилагает усилия в интересах всего человечества.

Кроме того, валовой доход на душу населения КНР превысил 10 тысяч долларов, в стране сложился средний класс, его численность составляет свыше 400 миллионов. По числу людей со средними доходами Китай лидирует в мире. В стране сформирована крупнейшая система социального обеспечения. Общепризнанный факт, что Китай –одна из самых безопасных стран мира. Все это объективно доказывет ценный вклад Компартии Китая в развитие страны за последние сто лет.

Один из председателей Компартии Соединённых Штатов Америки Россана Камброн во времятурне по регионам Китая отметила, что развитие Компартии Китая исторически обусловлено, история подтверждает, что принцип интересы — превысше всего вполне возможно реализовать.

Британский социолог Мартин Олброу считает, что секрет успеха руководства Компартии Китая в том, что она постоянно придерживалась принципа «служить народу всем сердцем и всеми помыслами».

Приоритет народа и его интересов —ключ к успеху Компартии Китая — крупнейшей политичексой партии мира, а также источник ее мощи и залог светлого будущего.

Россия-Китай: главное