Китайская международная ярмарка торговли услугами будет посвящена цифровым технологиям

Китайская международная ярмарка торговли услугами будет посвящена цифровым технологиям

Китайская международная ярмарка торговли услугами /CIFTIS/, которая откроется в Пекине на следующей неделе, будет посвящена цифровым технологиям и услугам. Об этом сообщили сегодня организаторы. Как отметил на пресс-конференции глава управления коммерции Пекина Янь Лиган, на выставке «Цифровые технологии открывают будущее, услуги способствуют развитию» впервые будет представлена специальная секция, посвященная цифровым услугам.

По его словам, в работе секции примет участие более 30 известных предприятий и организаций. В рамках выставки также запланировано проведение 15 конференций и форумов для обсуждения вопросов, связанных с цифровой экономикой и цифровой торговлей.

«Пандемия COVID-19 ускорила процесс цифровизации сферы услуг, что, в свою очередь, открывает возможности для структурной перестройки и развития новых предприятий в сфере торговли услугами», — сказал заместитель министра коммерции КНР Ван Биннань.

В этом году заявки на участие в ярмарке подали свыше 10 тыс. предприятий из 153 стран. Среди них 2400 компаний представят свои продукты и услуги в очном формате.

По словам Янь Лигана, в рамках CIFTIS также будут организованы выставки по новым направлениям, включая медицинские услуги, бизнес-услуги, инженерно-консалтинговые и строительные услуги. Кроме того, на полях ярмарки пройдет глобальный форум по торговле услугами, пять форумов на высшем уровне, а также 119 тематических форумов и конференций.

Помимо комплексной выставки, которая будет проходить в Национальном выставочном центре, в этом году в рамках CIFTIS также состоится тематическая выставка. Она пройдет в индустриальном парке «Шоуган» пекинского района Шицзиншань.

CIFTIS — крупнейшая в Китае площадка, посвященная отрасли торговли услугами. В этом году ярмарка пройдет 2-7 сентября.

Согласно официальным данным, в 2020 году объем торговли цифровыми услугами в Китае составил 294,76 млрд долларов, увеличившись на 8,4% по сравнению с предыдущим годом. На эту отрасль приходится 44,5% общего объема торговли услугами.

Россия-Китай: главное