РФ предложила Китаю пути увеличения поставок замороженной продукции в условиях пандемии

РФ предложила Китаю пути увеличения поставок замороженной продукции в условиях пандемии

Россия предложила Китаю проводить повторную дезинфекцию российской замороженной продукции в случае обнаружения на упаковке нуклеиновых кислот возбудителя коронавирусной инфекции. Как сообщил на днях представитель Росрыболовства в КНР Сергей Михеев, это предложение было обнародовано в ходе 5-го раунда российско-китайских консультаций по этому направлению.

«Китайская сторона заинтересовалась такими предложениями и попросила направить их в письменном виде, для проработки с заинтересованными ведомствами в Китае», — отметил представитель Росрыболовства.

Консультации прошли в формате видеоконференции под председательством директора Департамента развития двустороннего сотрудничества Министерства экономического развития России Александра Дианова и директора Департамента Евразии Министерства коммерции КНР Ван Кайсюаня.

(ТАСС) Хайнань первым из регионов Китая перешел к новой системе трансграничной торговли услугами

В провинции Хайнань опубликовали список ограничений в области трансграничной торговли услугами и она стала первым регионом КНР, перешедшим к новой, более открытой системе взаимодействия с иностранными компаниями в соответствующей сфере вместо прежнего механизма «исключений из недозволенного». Об этом сообщила администрация региона, передает ТАСС.

Согласно распространенному заявлению, утвержденный правительством список ограничений касается 11 направлений международного экономического сотрудничества и включает 70 мер контроля. Во всех случаях торговли услугами, не указанных в данном документе, зарубежные предприятия будут осуществлять на Хайнане коммерческую деятельность абсолютно по тем же правилам, что и китайские компании. Таким образом, провинция заметно усилила прозрачность формата делового взаимодействия с другими странами, повысив уровень доверия инвесторов.

«Это важный шаг по усилению открытости китайской системы [международной торговли] высокого уровня, он имеет большое значение для интенсивного развития Хайнаньского порта свободной торговли», — прокомментировало нововведение Министерство коммерции Китая.

Россия-Китай: главное