Си Цзиньпин: укрепление сознания общности китайской нации должно стать основой работы КПК в новую эпоху

Си Цзиньпин: укрепление сознания общности китайской нации должно стать основой работы КПК в новую эпоху

Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин присутствовал и выступил с речью на Центральном рабочем совещании по вопросам национальностей, которое состоялось 27-28 августа в Пекине. Центральное рабочее совещание по вопросам национальностей проводилось уже во второй раз. Первый раз оно прошло еще 7 лет назад.

На данном совещании, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин подчеркнул, что укрепление сознания общности китайской нации должно стать основной линией работы КПК по вопросам национальностей в новую эпоху.

На совещании Си Цзиньпин подчеркнул, что представители всех национальностей должны ставить интересы китайской нации на первое место, а их собственное национальное сознание должно подчиняться и служить общности китайской нации. В процессе осуществления общих интересов китайской нации должны учитываться конкретные интересы каждой национальности сраны.

Глава КНР отметил, что следует правильно рассматривать связь между китайской культурой и культурой разных национальностей.

На совещании генеральный секретарь подчеркнул, что богатейшая традиционная культура разных национальностей Китая является составляющей частью китайской культуры. Китайская культура – это ствол дерева, а культура разных национальностей – пышная крона. Она имеет глубокие корни, и густую крону.

Развитие – это ключ к решению разных национальных и региональных вопросов.

На совещании Си Цзиньпин отметил, что необходимо прилагать большие усилия для того, чтобы представители всех национальностей страны присоединились к процессу социалистической модернизации.

Си Цзиньпин указал, что следует совершенствовать дифференцированную политику региональной поддержки, содействовать всестороннему углублению реформ и открытости в регионах компактного проживания этнических групп, а также повысить возможности их самостоятельного развития. Кроме этого, необходимо оказывать точечную поддержку в ликвидации бедности конкретным регионам.

Напомним, что в прошлом месяце во время инспекционной поездки в Тибет, генеральный секретарь отметил, что прилагаются большие усилия по содействию развития Тибета, чтобы укрепить национальную солидарность и прогресс, улучшить благосостояние местных жителей, укрепить их чувство гордости за себя и за страну, чувство счастья и безопасности.

Семь лет назад на первом Центральном рабочем совещании по вопросам национальностей генеральный секретарь подчеркнул, что необходимо надлежащим образом решать не только национальные вопросы, но и материальные и духовные вопросы.

Спустя 7 лет, на этом совещании Си Цзиньпин еще раз подчеркнул, что следует правильно относиться к материальной и духовной культурам.

17 августа на 10-м заседании Центральной комиссии по финансовым и экономическим делам, Си Цзиньпин отметил, что под общим процветанием имеется в виду то, что народные массы преуспевают как в материальном, так и в духовном плане.

23 августа в ходе инспекционной поездки в лесхоз «Сайханьба» Си Цзиньпин указал на то, что для продвижения строительства экологической культуры, необходимо опираться на развитие материальной и духовной культуры.

На этом совещании генеральный секретарь еще раз подчеркнул, что укрепление и совершенствование партийного руководства является основной гарантией для проведения работы по вопросам национальностей в новую эпоху.

Россия-Китай: главное