В январе-июле в китайской индустрии программного обеспечения наблюдался стабильный рост

В январе-июле в китайской индустрии программного обеспечения наблюдался стабильный рост

В первые семь месяцев текущего года индустрия программного обеспечения и информационных технологий Китая стабильно развивалась, при этом операционные доходы сектора продолжили стремительно расти, свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР.

За январь-июль этого года совокупные операционные доходы индустрии составили более 5,14 трлн юаней (около 792,4 млрд долл. США), увеличившись на 21,4% в годовом выражении.

За указанный период прибыль предприятий этого сектора составила почти 583,8 млрд юаней, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Темпы роста снизились на 1,3 п.п. по сравнению с уровнем первого полугодия этого года, сообщили в вышеуказанном ведомстве.

В первые семь месяцев объем экспорта продукции китайских предприятий данной индустрии составил 29 млрд долл. США, увеличившись на 10,9% в годовом исчислении.

В частности, объем услуг в области информационных технологий продолжил стремительно расти, причем в январе-июле этого года доходы от услуг, связанных с облачными вычислениями и большими данными, а также технического обслуживания платформ электронной коммерции выросли в годовом исчислении на 22,8% и 29,3% соответственно.

Россия-Китай: главное