«Борцы за права человека»: кто расстрелял людей в аэропорту Кабула

«Борцы за права человека»: кто расстрелял людей в аэропорту Кабула

Теракт аэропорту Кабула 26 августа унес почти две сотни жизней. Сейчас выясняется, что во многих смертях виноваты не террористы, а американские военные. В интервью корреспондентам Медиакорпорации Китая очевидцы рассказали, что после взрывов американские военные открыли беспорядочную стрельбу по людям. Военные также заблокировали дороги вокруг аэропорта, в результате чего многие тяжелораненые не смогли получить своевременную помощь и скончались на месте. Информацию о жертвах в результате беспорядочной стрельбы американских военных подтверждает британская корпорация ВВС.

Тем не менее, американские политики называют открывших стрельбу по мирному населению «героями». Многие американские газеты посвящают целые полосы 13 американским военным, погибшим в результате взрыва в аэропорту Кабула, при этом ни слова не говоря о жертвах среди афганских мирных жителей.

Новые данные Медиакорпорации Китая показали истинную картину произошедшего в аэропорту Кабула. Комментируя свидетельства очевидцев, многие интернет-пользователи задаются вопросом, сколько еще жизней ни в чем не повинных людей заберут американские военные до того, как покинут Афганистан? Один из пользователей, комментируя ситуацию, отмечает, что для американцев понятие «прав человека» сводится к правам самих американцев, и никого более.

США под предлогом «борьбы с терроризмом» направили войска в Афганистан 20 лет назад. По статистике, за прошедшие два десятилетия военные действия в Афганистане привели к гибели более чем 100 тыс. мирных жителей, около 11 млн человек стали беженцами. К простым афганцам относятся как к пушечному мясу до сих пор. Многие не могут забыть недавние страшные кадры выпадающих с борта американского грузового самолета афганцев. Теперь – стрельба по мирным жителям в аэропорту Кабула…

Как бы США ни прославляли «героев войны», они не могут скрыть тот факт, что спровоцировали масштабную гуманитарную катастрофу в Афганистане. Это еще раз демонстрирует двойные стандарты Соединенных Штатов в области прав человека. Так называемые «борцы за права человека» на самом деле постоянно эти права попирают.

Россия-Китай: главное