Проблемы экологии обсудили школьники из России, Китая и Японии

Проблемы экологии обсудили школьники из России, Китая и Японии

На днях в онлайн режиме прошел международный детский симпозиум стран-участниц Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). В мероприятии приняли участие 35 школьников из России, Китая и Японии.

Основная задача мероприятия – повысить интерес детей к изучению экологии, улучшить их уровень владения английским языком и укрепить международные связи. Ежегодно он проходит в одной из стран-участниц АРАССВА.

В рамках научного мероприятия школьники рассказали о культурных традициях своих регионов, обменялись опытом деятельности в сфере охраны окружающей среды и выступили с докладами. Также в рамках симпозиума прошла викторина, где ребята продемонстрировали свои знания в вопросах обращения с отходами, изменения климата и сохранения биоразнообразия. А после вместе изготовили плакат на тему «Идеальное общество 2050 года, к которому мы стремимся». При этом школьники показали себя сплоченной творческой командой, в которой умеют разделять обязанности, выстраивать диалог друг с другом и находить решения поставленных задач.

Россия-Китай: главное