Сдан в эксплуатацию первый прямой грузовой ж/д маршрут Чунцин-Киев

Сдан в эксплуатацию первый прямой грузовой ж/д маршрут Чунцин-Киев

29 августа из города Чунцин на юго-западе Китая в украинскую столицу отправился грузовой состав с 50 контейнерами промышленного оборудования, что ознаменовало собой успешное открытие первого прямого железнодорожного маршрута грузоперевозок между Чунцином и Киевом.

По графику поезд пересечет госграницу через погранпереход Эрэн-Хото автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая и прибудет в Киев в середине сентября.

До этого экспортные поставки из Чунцина в Украину осуществлялись транзитом через территорию Беларуси или Польши. Новый ж/д маршрут, обеспечивающий прямые поставки товаров из Чунцина в Киев, будет способствовать торговым связям между западной частью Китая и Европой.

Чунцин — один из ключевых центров ж/д грузоперевозок по маршрутам Китай-Европа. Согласно данным местных властей, за первую половину 2021 года по железной дороге Чунцин-Синьцзян-Европа совершено 1359 отправлений грузовых составов, что более чем на 50% больше, чем годом ранее. С момента открытия в 2011 году, эта железнодорожная ветка ввела в эксплуатацию более тридцати маршрутов, которыми охвачено свыше 40 городов 26 стран. На данный момент общее число отправлений превысило 8 тыс.

Россия-Китай: главное