Афганские политики подвергли критике США за вывод своего контингента

Афганские политики подвергли критике США за вывод своего контингента

31 августа афганский телеканал Tolo News сообщил, что ряд афганских политиков и представители общественности Афганистана подвергли критике США за поспешный вывод войск из страны. По их мнению, двадцатилетнее американское военное присутствие в Афганистане и поспешный вывод войск привели к политическому вакууму.

Эксперт-международник Малик Сетиз считает, что вывод американских войск из Афганистана привел к серьезным последствиям, в числе которых побег президента страны, возникновение вакуума власти и отсутствие плана будущего развития страны. По его словам, если талибы не смогут надлежащим образом взять под контроль ситуацию в Афганистане, это будет чревато новыми проблемами.

Аналитики отмечают, что за 20 лет военного присутствия в Афганистане Соединенные Штаты не принесли афганскому народу ни пользы, ни стабильности, ни мира. Действия США привели лишь к эскалации терроризма и росту производства опиума, а также усугублению коррупции. Вывод американских войск из страны окажет негативное воздействие на дальнейшее развитие ситуации в Афганистане.

Местные жители жалуются, что вторжение США в Афганистан не принесло стране реальной помощи. 20 лет спустя Афганистан остается одной из беднейших и коррумпированных стран мира.

Россия-Китай: главное