Орган финансового контроля Китая разъяснил роль планируемой Пекинской фондовой биржи

Орган финансового контроля Китая разъяснил роль планируемой Пекинской фондовой биржи

Планируемая Пекинская фондовая биржа будет служить высококачественному развитию малых и средних предприятий инновационного типа, что станет новым шагом в углублении реформы рынка капитала страны, заявили в Китайском комитете по контролю над ценными бумагами.

Комитет сделал соответствующее заявление после того, как было объявлено о решении создать Пекинскую фондовую биржу и превратить ее в основную платформу, обслуживающую предприятия инновационного типа.

По сравнению с Шанхайской и Шэньчжэньской фондовыми биржами, Пекинская фондовая биржа будет играть другую роль на рынке капитала Китая, одновременно укрепляя взаимосвязь с имеющимися в стране двумя фондовыми биржами, говорится в сообщении комитета.

Базовые институциональные механизмы будут сформированы на основе характеристик малых и средних предприятий инновационного типа и охватывать такие функции, как выпуск и листинг, торговля, делистинг и надзор, говорится в сообщении комитета.

Будет проведена работа, направленная на то, чтобы новая фондовая биржа играла свою роль в объединении многоуровневых рынков капитала в стране и формировала путь прямого финансирования для МСП.

Ожидается, что Пекинская фондовая биржа будет способствовать формированию и развитию большего количества специализированных предприятий инновационного типа, а также созданию благоприятной рыночной среды, подчеркивается в сообщении комитета.

Россия-Китай: главное