В Китае обнародован план строительства Нового западного сухопутно-морского коридора до 2025 года

В Китае обнародован план строительства Нового западного сухопутно-морского коридора до 2025 года

2 сентября обнародован «Проект реализации мер по содействию высококачественному строительству Нового западного сухопутного и морского коридора на период 14-го пятилетнего плана». Проект четко предусматривает, что к 2025 году будет в основном завершено строительство экономического, высокоэффективного, экологичного и безопасного Нового западного сухопутного и морского коридора. Три ветки транзитного пути — западная, центральная и восточная — продолжают выстраиваться, работа транзитных дорог, портов и логистических узлов становится все более эффективной, что оказывает очевидное стимулирующее воздействие на экономическое и промышленное развитие районов, расположенных вдоль маршрута.

Новый западный сухопутный и морской коридор расположен во внутренних районах западного Китая. Он соединен с Экономическим поясом Шелкового пути на севере и Морским Шелковым путем 21-го века на юге, а также связан с Экономическим поясом реки Янцзы и имеет важное стратегическое значение в структуре скоординированного регионального развития.

Заместитель главы управления по развитию базовой инфраструктуры Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжоу Сяоци на пресс-конференции заявил, что в проекте реализации обозначены промежуточные цели в области повышения эффективности работы основного пути, значительного расширения возможностей портов и водных путей, формирования экономики коридора, а также четко установлены главные задачи во всех аспектах.

По его словам, что касается ускорения строительства основного пути маршрута, план предусматривает обеспечение бесперебойного функционирования западной ветки, расширение возможностей центральной ветки, совершенствование восточной ветки, укрепление радиальных веток внутри основного пути и содействие соединению коридора с другими регионами. Относительно улучшения функции коридора как важного транспортного узла, Чжоу Сяоци отметил, что планируется ускорить строительство международного порта в заливе Бэйбувань /Гуанси-Чжуанский автономный район/, построить контейнерный терминал в порту в районе Янпу /провинция Хайнань/, способствовать строительству координационного центра логистики и эксплуатации в Чунцине /Юго-Западный Китай/, построить центр коммерческой логистики государственного значения в Чэнду /провинция Сычуань/, стабильно содействовать строительству вдоль маршрута коридора логистических центров и узлов государственного значения.

Касательно улучшения организации перевозок и эффективности логистики, в плане предусмотрено активное развитие комбинированных перевозок железнодорожным и морским транспортом, международных рейсов, а также укрепление координации и связи. С точки зрения содействия сокращению издержек и оптимизации услуг, по словам чиновника, будут предприниматься усилия по сокращению расходов на эксплуатацию коридора, дальнейшему упрощению таможенного оформления.

Россия-Китай: главное