МИД КНР выступил против попыток пересмотра результатов Второй мировой войны

МИД КНР выступил против попыток пересмотра результатов Второй мировой войны

Китай будет вместе со всеми странами мира, включая Россию, защищать итоги Второй мировой войны, международную справедливость и беспристрастность, решительно выступать против любых попыток переписать историю. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь 3 сентября, в день 76-летия окончания Второй Мировой войны и победы в войне Сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Дипломат сообщил, что памятные мероприятия в этот день прошли на месте последнего боя Второй мировой – в Дуннинской крепости в провинции Хэйлунцзян. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел КНР Ван И направили свои обращения к участникам мероприятия.

Министр иностранных дел КНР в своем обращении отметил, что битва за Дуннинскую крепость – последний бой Второй мировой войны — является важным свидетельством того, что даже самая несокрушимая цитадель зла падет перед силами мира и справедливости. Великая победа 76 лет назад имеет особое значение для Китая и России, а также для всего человечества. Международная система, созданная после войны, ядром которой выступает ООН, и международный порядок, основанный на международном праве, играют незаменимую роль в деле мира, прогресса и развития человечества, подчеркнул глава китайской дипломатии.

Россия-Китай: главное