​Более 8 тыс. поездов по маршрутам Китай-Европа прошло через синьцзянские КПП за первые 8 месяцев

​Более 8 тыс. поездов по маршрутам Китай-Европа прошло через синьцзянские КПП за первые 8 месяцев

Через контрольно-пропускные пункты Алашанькоу и Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе за первые восемь месяцев текущего года прошло более 8 тыс. грузовых поездов по маршрутам Китай-Европа, сообщили в местном железнодорожном управлении.

КПП Алашанькоу сообщил о 28,4-процентном росте числа грузовых железнодорожных составов за вышеуказанный период, в то время как на другом погранпереходе по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года было зарегистрировано почти 40-процентное увеличение количества поездов в рамках ж/д грузоперевозок Китай-Европа.

В январе-августе через КПП Алашанькоу эти грузовые поезда перевезли около 3,1 млн тонн грузов, что на 47,9% больше в годовом выражении, а через КПП Хоргос – более 6 млн тонн грузов, что на 50,9% больше в годовом исчислении.

В настоящее время через КПП Алашанькоу проходит 22 маршрута, соединяющих Китай с более чем 20 странами. По ним транспортируется более 200 видов товаров. Через погранпереход Хоргос на данный момент проходит 36 маршрутов, которые соединяют Китай с 18 странами.

Россия-Китай: главное