Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес 32-го конгресса ICAS

Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес 32-го конгресса ICAS

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес 32-го конгресса Международного совета по авиационным наукам /ICAS/, который открылся в понедельник в Шанхаe.

Си Цзиньпин отметил, что авиационная наука и технологии являются одной из наиболее быстро развивающихся областей науки и техники с начала 20-го века и оказывают наибольшее влияние на жизнь людей и производство. «Сегодня мир переживает глубокую научно-техническую революцию и промышленную трансформацию, и перед авиационной наукой и техникой открываются беспрецедентные возможности для развития», — сказал он, добавив, что необходимо осуществлять глобальное сотрудничество в области авиационной науки и техники.

Си Цзиньпин выразил надежду, что этот конгресс сыграет позитивную роль в содействии глобальному сотрудничеству в области авиационной науки и техники и принесет больше пользы народам всего мира.

32-й конгресс ICAS проводится Международным советом по авиационным наукам и организован Китайским авиационным обществом.

Россия-Китай: главное