Такие мероприятия, как CIFTIS важны в условиях пандемии COVID-19 — российский эксперт

Такие мероприятия, как CIFTIS важны в условиях пандемии COVID-19 — российский эксперт

«Такие мероприятия, как CIFTIS, очень важны в условиях пандемии COVID-19». Об этом заявил Юрий Бабонов, руководитель Российско-китайского центра по Уралу и Сибири, член центрального правления Общества Российско-Китайской Дружбы /ОРКД/, председатель регионального челябинского отделения ОРКД.

Российский эксперт рассказал о развитии проектов в области культурного сотрудничества и «красного» туризма.

«Я считаю, что в первую очередь следует развивать такие направления торговли услугами между Россией и Китаем, как электронная торговля и коммерция. Все, что связано с перемещением товаров через границы, необходимо максимально увеличивать, расширять и укреплять, и переводить в онлайн-режим, создавая отраслевые электронные биржи товаров. Во-вторых, нынешняя ситуация дает возможность переводить многие услуги гуманитарной сферы в онлайн-формат, например, телемедицина, электронное образование. В культурной сфере это посещение музеев или культурных мероприятий. По одному из проектов мы сейчас изучаем возможность оцифровать некоторые музеи и проводить онлайн-экскурсии, как для школьников, так и для студентов и в целом для граждан Китая в России», – рассказал Ю. Бабонов.

«Также один из проектов, который мы инициировали несколько лет назад в сфере гуманитарного сотрудничества – развитие «красного» туризма. Мы разработали «красные» маршруты под эгидой «Ассоциации внутреннего и въездного туризма» для китайских граждан в России. В условиях пандемии этот проект был временно приостановлен, но он должен возобновиться, – отметил Ю. Бабонов.

Россия-Китай: главное