Торгпред РФ: БРИКС обеспечит общедоступность дивидендов новой промышленной революции

Торгпред РФ: БРИКС обеспечит общедоступность дивидендов новой промышленной революции

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) обеспечат общедоступность дивидендов новой промышленной революции, которая предполагает внедрение «умных технологий» в производство. Об этом заявил торговый представитель России Алексей Дахновский, выступая 7 сентября на стратегической сессии форума БРИКС «Партнерство в рамках Новой промышленной революции» в китайском Сямэне.

По его словам, для выполнения этой задачи под председательством России начал формироваться механизм Центра промышленных компетенций стран БРИКС на базе Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО. В его задачи будет входить обмен опытом, обучение специалистов, развитие совместных проектов, в том числе с привлечением Нового банка развития БРИКС.

Торгпред уверен, что такая площадка будет иметь весомое глобальное значение, ведь в странах БРИКС живет 40% мирового населения, они обеспечивают порядка 25% глобального ВВП.

Отчитываясь о председательстве России в БРИКС в 2020-2021 годах, Дахновский напомнил, что участники этой группы достигли консенсуса относительно укрепления права голоса развивающихся стран в уже существующих международных организациях: ВТО, МВБ и ВОЗ.

Ожидается, что эта риторика будет подкреплена и развита на предстоящем 9 сентября саммите БРИКС.

Россия-Китай: главное