Китайская международная ярмарка — важная платформа для открытости и сотрудничества, взаимной выгоды и взаимного выигрыша

Китайская международная ярмарка — важная платформа для открытости и сотрудничества, взаимной выгоды и взаимного выигрыша

На днях в Пекине прошла Китайская международная ярмарка торговли услугами 2021 года. В качестве самой крупномасштабной и универсальной ярмарки в области глобальной торговли услугами, китайская международная ярмарка выступает важной платформой для развития глобальной торговли услугами в контексте распространения идеи, установления связи между снабжением и спросом, совместного использования возможностей для бизнеса и содействия всеобщему развитию.

Нынешняя ярмарка демонстрировала достижения Китая в области торговли услугами в период «13-й пятилетки» (2016-2020 гг). Выступая на Всемирном саммите по сервисной торговле по случаю открытия китайской международной ярмарки, председатель КНР Си Цзиньпин отметил: «Мы будем расширять горизонты сотрудничества, наращивать поддержку развития сферы услуг в странах-участницах инициативы «Один пояс и один путь», делиться с миром достижениями технологического прогресса нашей страны”. Кроме того, Си Цзиньпин заявил, что Китай будет и впредь поддерживать инновационное развитие среднего и малого бизнеса, углублять реформирование внебиржевого рынка ценных бумаг, в Пекине откроют пекинскую фондовую биржу и создадут главную платформу для предоставления услуг малым и средним предприятиям.

Развитие Китая неразрывно связано с миром, процветание мира тоже нуждается в Китае. Находясь на новом историческом отправном пункте, Китай будет и далее придерживаться основной государственной политики внешней открытости, будет дальше идти в направлении мирного развития, взаимного выигрыша, открытости и инновации, инклюзивности и взаимной выгоды, будет и далее ускорять создание сообщества единой судьбы и качественное развитие инициативы «Один пояс и один путь», чтобы содействовать общему развитию более открытым и толерантным подходом. В новую эпоху Китай предоставит масштабный рынок разным странам мира в интересах глобального экономического восстановления и развития.

Россия-Китай: главное