Китайские власти вызвали представителей связанных с онлайн-играми предприятий и платформ на беседу

Китайские власти вызвали представителей связанных с онлайн-играми предприятий и платформ на беседу

Органы власти и соответствующие ведомства Китая вызвали на беседу представителей ключевых предприятий, занимающихся онлайн-играми, таких как Tencent и NetEase, а также платформ по аренде и продаже игровых аккаунтов и платформ для прямых трансляций игр.

На встрече было сказано, что вышеуказанные предприятия и платформы должны осознать важность строгого управления для предотвращения зависимости несовершеннолетних от онлайн-игр и решительно применять соответствующие требования на практике для эффективной защиты физического и психического здоровья несовершеннолетних.

Было потребовано добросовестно соблюдать временные рамки по предоставлению онлайновых игр несовершеннолетним, а также не предоставлять услуги по аренде и продаже игровых аккаунтов несовершеннолетним в любой форме.

Власти приказали вышеуказанным предприятиям и платформам ужесточить проверку игрового контента. Удалению подлежит контент непристойного и насильственного характера, а также контент, содержащий нездоровые тенденции.

Также прозвучало требование ввести ограничения на рекламу игр с участием знаменитостей.

Более того, будет запущена платформа по предотвращению игровой зависимости среди несовершеннолетних, которая будет принимать и обрабатывать соответствующие сообщения, а предприятия, не выполняющие требования, будут строго наказываться.

Россия-Китай: главное