В 2020 году Китай подписал контрактные проекты с 184 странами и районами

В 2020 году Китай подписал контрактные проекты с 184 странами и районами

В 2020 году Китай подписал контракты на подрядно-строительные работы в 184 странах и районах мира общей стоимостью 255,54 млрд долларов, объем реализованных подрядных проектов составил 155,94 млрд долларов. Среди них более половины пришлось на страны вдоль «Пояса и пути». Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Министерством коммерции КНР.

Китай предоставляет подрядные услуги за рубежом по широкому спектру направлений, основными из которых являются строительство, энергетика и нефтехимия. Стоимость новых подписанных контрактов и объем реализованных подрядных проектов составляет свыше 75%.

Кроме того, увеличилось количество новых подписанных крупных подрядных проектов — 904 новых проекта со стоимостью контрактов свыше 50 млн долларов, что на 10 больше, чем в предыдущем году, в том числе 514 проектов стоимостью от 100 млн долларов — на 8 больше, чем годом ранее.

Зарубежные подрядные проекты — важная часть сотрудничества в области иностранных инвестиций, которые создали существенную экономическую ценность и дали социальный эффект для Китая и стран-получателей, а также обеспечили значительную поддержку для участия Китая в экономической глобализации. Эксперты считают, что в период 14-й пятилетки фокус китайских подрядных проектов за рубежом сместится на страны, расположенные вдоль «Пояса и пути».

Россия-Китай: главное