Канцелярия Госсовета КНР по делам Сянгана и Аомэня поздравила САР Аомэнь с успешным проведением выборов в Законодательный совет

Канцелярия Госсовета КНР по делам Сянгана и Аомэня поздравила САР Аомэнь с успешным проведением выборов в Законодательный совет

Канцелярия Госсовета КНР по делам Сянгана и Аомэня 13 сентября поздравила Специальный административный район /САР/ Аомэнь с успешным проведением выборов в Законодательный совет седьмого созыва , состоявшихся в воскресенье.

В условиях относительно суровой ситуации с профилактикой и контролем эпидемии администрация САР Аомэнь провела тщательную организационную и противоэпидемическую работу, чтобы обеспечить безопасное и успешное проведение выборов, отметил официальный представитель канцелярии.

По его словам, аомэньские жители приняли участие в голосовании упорядоченным и активным образом и осуществили свое избирательное право в соответствии с законом. Это в полной мере отражает успешную практическую реализацию курса «одно государство — два строя» с аомэньской спецификой.

Выборы были проведены строго в соответствии с законами, в том числе Основным законом о САР Аомэнь и Законом о выборах в Законодательный совет, заявил представитель канцелярии, добавив, что результаты голосования свидетельствуют о демократии и широком участии в выборах различных слоев населения и различных кругов общества.

Он назвал избирательный процесс справедливым, беспристрастным, открытым и честным.

Отметив, что центральное правительство весьма заботится о долгосрочном процветании и стабильности Аомэня, а также благосостоянии аомэньских жителей, представитель канцелярии указал, что перед этим специальным административным районам стоят новые широкие возможности для развития в рамках обнародованной недавно комплексной программы строительства на острове Хэнцинь зоны углубленного сотрудничества между провинцией Гуандун и САР Аомэнь.

Законодательный совет, будучи законодательным органом Аомэня, призван играть важную роль в полной и точной реализации курса «одно государство — два строя», продвижении умеренно диверсифицированного развития аомэньской экономики, решении вопросов, связанных с благосостоянием населения, а также в углублении сотрудничества между САР и внутренними районами страны в разных областях, заявил представитель канцелярии.

Он далее призвал избранных членов Законодательного совета внести свой должный вклад в содействие успешному претворению в жизнь курса «одно государство — два строя» с аомэньской спецификой и реализацию великого возрождения китайской нации.

Россия-Китай: главное