Пинг-понг в космосе – традиционный вид спорта тайконавтов

Пинг-понг в космосе – традиционный вид спорта тайконавтов

Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо – три члена экипажа пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-12», работающие на китайской орбитальной станции, скоро завершат свою полетную миссию и в середине сентября вернутся домой.

Пользователям интернета очень интересно узнать, чем питались тайконавты, где спали и работали на протяжении трех месяцев, проведенных на Китайской космической станции, а также как им удавалось поддерживать свою физическую форму. Во время одного из сеансов связи с Землей космический экипаж из трех человек даже играл в пинг-понг. Тогда интернет-пользователи пошутили: «Во время такой партии в настольный теннис мячик никогда не упадет на землю».

Это был не первый раз, когда китайские космонавты играли в пинг-понг в космическом пространстве. Еще в 2016 году во время пребывания на борту корабля «Шэньчжоу-11» тайконавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун уже демонстрировали всему миру игру в пинг-понг в космосе. Чэнь Дун также придумал новую разновидность игры, когда один человек играет в пинг-понг в космосе, гоняясь за мячиком. Такая одиночная игра в пинг-понг уже стала традиционным видом спорта китайских тайконавтов в космосе.

На Китайской космической станции тайконавтам также установили беговую платформу, на которой можно тренировать все мышцы тела, инерционный велотренажер, укрепляющий сердечно-легочную функцию, и тренажер для мышц рук, усиливающий эффект физических упражнений всего тела.

Россия-Китай: главное