Кантонская ярмарка возвращается к работе в штатном режиме

Кантонская ярмарка возвращается к работе в штатном режиме

Крупнейшая в Китае международная торговая площадка – Кантонская ярмарка – возвращается к работе в штатном режиме благодаря нормализации эпидемической ситуации в КНР.

Предыдущие три сессии ярмарки по соображениям санитарной безопасности проводились исключительно в онлайн-формате. Очередная, 130-я, ярмарка откроется 14 октября и вернется в свои традиционные павильоны, сообщили в Минкоммерции КНР.

Сроки будут чуть сокращены: нынешняя выставка продлится пять дней. Ее площадь составит порядка 400 тыс. кв. м. на которых расположатся 7,5 тыс. экспонентов. При продолжающейся пандемии COIVD-19 это станет самым масштабным международным торговым мероприятием в мире.

С учетом новой вспышки COVID-19 в соседней провинции Фуцзянь, для участников выставки сохранят строгие меры санитарного контроля. К мероприятию допустят только вакцинированных от COVID-19.

Кантонская ярмарка – старейшая (проводится с 1957 года) и самая крупная в КНР торговая выставка, которую называют главной витриной китайской промышленности и барометром внешней торговли КНР.

Россия-Китай: главное