Беглов запустил «один из крупнейших инвестпроектов Петербурга»

Беглов запустил «один из крупнейших инвестпроектов Петербурга»

«Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) начал реконструкцию своей инфраструктуры в Большом порту Санкт-Петербурга. Как сообщает пресс-служба компании, ПНТ вкладывает в проект реконструкции 5 млрд руб. Это не первый крупный проект в Большом порту, анонсируемый за последние месяцы. Несмотря на планы по переносу Большого морского порта за пределы Петербурга, стивидоры продолжают инвестировать в эту территорию.

Как рассказали в пресс-службе ПНТ, реконструкция коснётся «старой» части терминала, которая занимает порядка 11 га в Большом порту Петербурга. Проект предполагает строительство на ее месте современного комплекса по перевалке широкого спектра нефтепродуктов. Компания планирует возвести современные резервуары для хранения нефтепродуктов, сливную эстакаду, а также рекуператоры (приточно-вытяжная вентиляция) и пароуловители.

«Мы дали старт одному из крупнейших инвестиционных проектов города. К 2025 году Петербургский нефтяной терминал станет не только одним из самых мощных предприятий на Балтике, но и более экологичным и безопасным», — сказал губернатор Александр Беглов после церемонии закладки нового комплекса хранения и перевалки нефтепродуктов.

По словам председателя совета директоров АО «Петербургский нефтяной терминал» Михаила Скигина, налоговые отчисления компании в бюджет города за последние 5 лет выросли в три раза, а реконструкция терминала позволит увеличить их ещё больше. «Сегодня это 1,2 миллиарда рублей ежегодно. Благодаря инвестициям, мы собираемся планомерно повышать этот уровень. Кроме того, реконструкция терминала позволит создать порядка 100 высокопроизводительных и высокотехнологичных рабочих мест», — сказал Михаил Скигин.

Главные новости