Региональное отделение Общества российско-китайской дружбы зарегистрировано в Приамурье

Региональное отделение Общества российско-китайской дружбы зарегистрировано в Приамурье

14 сентября на первой пресс-конференции активисты рассказали о планах работы с китайскими коллегами. К примеру, в Приамурье рассматривают возможность создания музея, экспонаты которого расскажут о дружбе между Россией и Поднебесной. Сразу после открытия границ туристическая отрасль готова предложить гостям из Хэйхэ и других городов КНР новые маршруты.

Общественники намерены помогать школам, где изучаются языки двух стран, и оказывать китаеведам содействие в трудоустройстве. В областной библиотеке хотят издать сборник лучших переводов амурских авторов на китайский язык.

«Мы надеемся на продолжение этого проекта в 2022 году. И здесь без помощи, без поддержки Амурского отделения Общества российско-китайской дружбы нам, наверное, не обойтись. Для того чтобы молодёжь переводила амурских авторов на китайский язык, китайских авторов на русский, для того чтобы наши культуры стали еще ближе и понятнее на двух берегах», – отметила и. о. директора Амурской областной научной библиотеки Оксана Праскова, пишут Вести-Амурская область.

Россия-Китай: главное