ШОС на саммите в Душанбе примет решения по расширению состава организации

ШОС на саммите в Душанбе примет решения по расширению состава организации

Главы государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на саммите в Душанбе, который состоится 16-17 сентября, примут решения по расширению состава ШОС. Об этомзаявил 14 сентября генеральный секретарь организации Владимир Норов.

«Лидеры наших стран примут решения по расширению состава семьи ШОС, в частности по принятию новых стран — партнеров по диалогу и запуску переговорного процесса на полноправное членство в ШОС», — сказал он. «Это наглядно подтверждает принцип открытости нашей организации и твёрдое намерение следовать ему на практике», — добавил генсек.

По словам Норова, на сегодняшний день «подготовлен солидный перечень документов, планируемых к подписанию в ходе заседания Совета глав государств ШОС». Из них «три четверти будут подписаны на уровне глав государства, остальные — на уровне руководителей министерств, ведомств и международных организаций», — уточнил он.

Генеральный секретарь также отметил, что «решения, которые будут принят лидерами стран, откроют новую страницу в поступательном развитии организации, умножат её вклад в поддержание мира и стабильности в регионе и в мире, обеспечение устойчивого развития и укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества на обширном пространстве ШОС».

Россия-Китай: главное