Запущена платформа информобмена «Китай-ШОС»

Запущена платформа информобмена «Китай-ШОС»

Новая декада открывает новые возможности! По случаю 20-й годовщины Шанхайской организации сотрудничества открылась платформа информационного обмена «Китай-ШОС». Церемония запуска платформы была проведена в онлайн-режиме.

В мероприятии приняли участие руководители ведущих СМИ восьми стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. Представители медийного сообщества высоко оценили деятельность организации. Они отметили, что взаимодействие СМИ в рамках ШОС необходимо для создания атмосферы взаимного доверия и уважения к многообразию мнений. Платформа информобмена «Китай-ШОС», по общему мнению, это профессиональный механизм для быстрого и эффективного обмена точной и достоверной информацией и совместного противостояния фейкам и слухам.

Опираясь на эту платформу мы сможем вместе со СМИ в рамках ШОС освещать деятельность организации, делиться событиями. Будем вместе защищать объективную подачу информации и исполнять ответственную роль СМИ. Я твердо верю, что доверие укрепляет сотрудничество, а сотрудничество приносит взаимную выгоду. Давайте воспользуемся запуском платформы информационного обмена «Китай-ШОС» в качестве новой возможности для дальнейшего укрепления взаимодействия. Построим лучшее будущее вместе!

Мы готовы объединить усилия и впредь работать над тем, чтобы голос Шанхайской организации сотрудничества, озвучивающий её цели, задачи и принципы был услышан и правильно воспринят во всём мире!

Платформа информационного обмена «Китай-ШОС» располагает обширным фото, видео и аудиоконтентом. Ее цель — создать единое медийное пространство и эффективный механизм укрепления взаимодействия между СМИ из 18 стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Платформа рассчитана на размещение информационных материалов как из русскоязычных, так и англоязычных государств-членов, стран-наблюдателей , а также партнеров по диалогу ШОС. Новый медиаресурс станет эффективным инструментом, способным сблизить народы евразийского пространства.

Россия-Китай: главное