Международный фотофестиваль открылся на севере Китая

Международный фотофестиваль открылся на севере Китая

21-й Пинъяоский международный фестиваль фотографии открылся в воскресенье в древнем городке Пинъяо, известном как объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО, в провинции Шаньси на севере Китая.

В рамках недельного фотофестиваля, который проходит под девизом «Прекрасный мир и красивый Китай», представлено более 8 тыс. работ 1 679 фотографов из 26 стран и регионов мира, запланировано в общей сложности 18 выставочных мероприятий.

По случаю 100-летия основания Коммунистической партии Китая /КПК/ в этом году, на фестивале пройдет тематическая выставка из 100 произведений 100 фотографов разных эпох, которая демонстрирует 100-летнюю историю развития КПК.

Из соображений профилактики распространения новой коронавирусной инфекции большинство мероприятий фотофестиваля будут проведены в онлайн-режиме, сообщили в оргкомитете.

Учрежденный в 2001 году, ежегодный Пинъяоский международный фотофестиваль стал одной из важных площадок для трансграничных культурных обменов, которая привлекла к себе фотографов более чем из 100 стран и регионов мира.

Россия-Китай: главное