Объем грузов, перевезенных через КПП Эрэн-Хото на китайско-монгольской границе, увеличился в январе-августе 2021 г.

Объем грузов, перевезенных через КПП Эрэн-Хото на китайско-монгольской границе, увеличился в январе-августе 2021 г.

За первые восемь месяцев 2021 года общий объем импорта и экспорта товаров, перевезенных через КПП Эрэн-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/, увеличился на 38,2 проц. в годовом исчислении и достиг 22,04 млрд юаней /около 3,42 млрд долл. США/, сообщила местная таможня.

Согласно данным, за январь-август текущего года объем импорта составил 15,34 млрд юаней, увеличившись на 41,9 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как объем экспорта вырос на 30,4 проц. в годовом исчислении и составил 6,7 млрд юаней.

Быстрый рост импорта товаров свидетельствует об устойчивом восстановлении экономики Китая с начала текущего года. Между тем, тенденция роста мировых рыночных цен на основные товары является еще одним фактором, стимулирующим рост импорта.

Что касается экспорта, то пандемия COVID-19 повлияла на производственный потенциал Монголии. За первые восемь месяцев этого года экспорт китайской электромеханической продукции в Монголию увеличился на 57,5 проц. в связи с увеличением спроса этой страны на горнодобывающее оборудование.

КПП Эрэн-Хото является важным каналом международных грузовых перевозок в автономном районе Внутренняя Монголия. В настоящее время через него проходят 50 маршрутов в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа.

Россия-Китай: главное