Китай лидирует в АТР по инвестициям в центры обработки данных — отчет

Китай лидирует в АТР по инвестициям в центры обработки данных — отчет

В первой половине 2021 года прямые инвестиции в центры обработки данных /ЦОД/ в континентальной части Китая достигли примерно 880 млн долл. США, заняв первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отчет, опубликованный компанией CBRE Group — ведущим мировым поставщиком услуг в области недвижимости и инвестиции, показал, что общий объем прямых инвестиций в ЦОД в Азиатско-Тихоокеанском регионе /АТР/ за отчетный период составил 1,8 млрд долл. США, что эквивалентно 80 проц. от общего объема поступивших инвестиций за прошлый год.

По оценкам CBRE Group, в этом году общий объем инвестиций в ЦОД в АТР будет выше прошлогоднего показателя и достигнет рекордно высокого уровня.

В связи с коммерциализацией 5G и быстрым развитием онлайн-экономики в условиях пандемии COVID-19, а также благодаря решительной поддержке китайского правительства в области строительства инфраструктуры нового типа, инвесторы все больше отдают предпочтение реализации проектов по центрам обработки данных, отметил Се Чэнь, руководитель отдела исследований компании CBRE в Китае.

Согласно его прогнозам, в этом году инвестиции в ЦОД в континентальной части Китая продолжат расти, поскольку долгосрочные тенденции, такие как технологические инновации и оптимизация потребительской структуры, становятся все более важными в разработке стратегии инвесторов.

Россия-Китай: главное