МИД КНР прокомментировал предварительные итоги выборов в Госдуму РФ

МИД КНР прокомментировал предварительные итоги выборов в Госдуму РФ

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 20 сентября на ведомственной пресс-конференции прокомментировал предварительные итоги выборов в Государственную думу России.

Чжао Лицзяню был задан вопрос: с 17 по 19 сентября в России состоялись выборы с Государственную думу. Согласно предварительным результатам, лидирует партия “Единая Россия”. Как это прокомментирует китайская сторона?

Чжао Лицзянь ответил, что Китай обратил внимание на успешное проведение выборов в российскую Госдуму. По его словам, эти выборы — важное событие в политической жизни РФ, их итоги отражают волю российского народа. Будучи связанным с Россией отношениями всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, Китай продолжит твердо поддерживать путь развития, самостоятельно выбранный российским народом, а также новые успехи, прогресс и возрождение России под руководством президента Владимира Путина, указал официальный представитель МИД КНР.

После формирования Государственной думы нового созыва китайская сторона надеется и дальше углублять сотрудничество между законодательными органами двух стран и развивать межпартийные контакты, наполняя новым содержанием китайско-российские отношения в новую эпоху, добавил Чжао Лицзянь.

Россия-Китай: главное