Россельхознадзор объявил о согласовании поставок российской говядины в Китай

Россельхознадзор объявил о согласовании поставок российской говядины в Китай

Россельхознадзор и Главное таможенное управление КНР завершили согласование условий поставок говядины и говяжьих субпродуктов из России в Китай, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает Россельхознадзор, итогом этой работы стало подписание протокола в отношении проверок, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из России. «Подписание этого документа — важный и долгожданный шаг на пути к выстраиванию взаимовыгодных и максимально эффективных торгово-экономических отношений между двумя странами», — говорится в сообщении.

Подписанный протокол включает в себя как эпизоотические условия к территории, откуда поставляется продукция, так и конкретные условия к производственным процессам, а также регламентирует требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и их сертификации. Так, каждая партия мясной продукции, предназначенная для экспорта в КНР, должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках, форма которого также уже согласована.

Россия-Китай: главное