ЮФУ открыл в Китае культурно-образовательный центр

ЮФУ открыл в Китае культурно-образовательный центр

Южный федеральный университет открыл Российский языковой и культурно-образовательный центр в Китае. Это совместный проект ЮФУ и Гушиской средней школы Юнхэ провинции Хэнань, сообщает портал Rostof.ru со ссылкой на пресс-службу ростовского вуза.

Для Южного федерального университета – это важный шаг в укреплении традиций дружбы между Россией и Китаем. Образовательное и научное сотрудничество между нами будет развиваться на основе культурных ценностей, традиций и знаний. У обучающихся Центра появится возможность узнать многогранный мир русского языка. А в нашем университете мы продолжим миссию изучения и распространения китайского языка.

Мы рассчитываем на разностороннее сотрудничество и реализацию совместных мероприятий: «Летних школ», образовательных семинаров, конференций не только в дистанционном, но и в очном формате. Уверена, что проект даст нам новые возможности в развитии науки, образования и общества, а участники проекта с обеих сторон смогут внести свой вклад в инициативу наших глав государств «Один пояс и один путь», – приводятся в сообщении слова ректора ЮФУ Инны Шевченко.

Китайские школьники получили возможность пройти в Центре программу довузовской подготовки иностранных граждан Южного федерального университета. По окончании курсов русского языка, предметной подготовки и успешной сдачи вступительных экзаменов выпускники курсов смогут учиться на программах бакалавриата ЮФУ и других вузов РФ.

Россия-Китай: главное