Ленинградские конфеты впервые экспортируют в Китай

Ленинградские конфеты впервые экспортируют в Китай

Одно из предприятий Ленинградской области заключило контракт на поставку освежающих драже в Китай. Сумма контракта составила порядка 340 тысяч долларов. Об этом на днях сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В настоящее время Россия занимает первое место среди поставщиков шоколадных изделий в Китай. В том числе огромную популярность завоевали грильяжные конфеты «Крокант», известные в Китае как «фиолетовые конфеты». Эти конфеты любят и взрослые, и дети. По словам одного из китайских покупателей, цена на российские конфеты по сравнению с конфетами из других стран очень низкая. Кроме того, «фиолетовые конфеты» очень вкусные и получаются не такие сладкие по сравнению с классическими российскими конфетами, к тому же в них есть орехи.

«Фиолетовые конфеты» стали популярны не только из-за своего вкуса и цены, но и благодаря рекомендациям интернет-знаменитостей. Многие стараются следовать современным тенденциям, подражая известным блогерам. «Крокант» — французское слово. В переводе на русский обозначает «хрустящий». Во Франции крокантом называют оригинальную посыпку, которую готовят исключительно для важных случаев. Сахар нагревается на медленном огне, пока не станет золотисто-коричневым. Затем в него высыпают мелко нарубленные орехи и миндаль, которые являются основным компонентом посыпки.

Россия-Китай: главное