​Ван И: Китай будет продвигать инициативу по глобальному развитию со всеми сторонами

​Ван И: Китай будет продвигать инициативу по глобальному развитию со всеми сторонами

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И заявил 26 сентября, что Китай готов продолжать работать со всеми сторонами для продвижения инициативы по глобальному развитию, чтобы внести позитивный вклад в ускорение реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года и принести пользу народам всех стран.

Ван И сделал соответствующее заявление, выступая с речью по видеосвязи на церемонии открытия Форума по устойчивому развитию-2021.

По его словам, председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу по глобальному развитию во время выступления с речью по видеосвязи на общеполитических дебатах в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций /ГА ООН/, которая начертила схему развития всех стран и международного сотрудничества в целях развития и наметило курс содействия глобальному развитию и международному сотрудничеству в целях развития.

Отметив, что пандемия COVID-19 подвергла международное сообщество, особенно развивающиеся страны, многочисленным кризисам и вызовам, Ван И сказал, что важность реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года не ослабла, а возросла, и необходимость углубления международного сотрудничества в целях развития становится все более насущной.

«Китай призывает твердо выполнить политические обязательства и предпринять практические действия для продвижения вперед дела международного развития, используя возможность реализации инициативы по глобальному развитию», — сказал он.

Ван И призвал все стороны углублять противоэпидемическое сотрудничество и совместно преодолеть вызовы, брошенные пандемией, усиливать координацию макрополитики в целях содействия экономическому восстановлению, оставаться приверженными зеленому и низкоуглеродному развитию с целью активного реагирования на изменение климата, поддерживать беспристрастность и справедливость и создавать благоприятную среду для развития, а также придерживаться подлинного мультилатерализма и углублять отношения глобального партнерства в целях развития.

Форум прошел в форматах онлайн и офлайн и был посвящен теме «Устойчивое развитие, ориентированное на человека». На нем было распространено письменное обращение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к участникам форума.

Россия-Китай: главное