ВВС Китая представили лучшие образцы техники на 13-м Китайском международном авиакосмическом салоне

ВВС Китая представили лучшие образцы техники на 13-м Китайском международном авиакосмическом салоне

13-я Китайская международная авиационно-космическая выставка /Airshow China 2021/ 28 сентября открылась в городе Чжухай /провинция Гуандун, Южный Китай/. На ней военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ представили лучшие образцы своей техники.

На авиасалоне корр. Синьхуа увидел множество единиц боевой техники. Помимо истребителя J-20, военно-транспортного самолета Y-20, самолета дальнего радиолокационного обнаружения KJ-500, бомбардировщика Xian H-6K и ракетного комплекса HQ-9В, на выставке также впервые представлены новый самолет радиоэлектронной борьбы J-16D и новый высотный разведывательный беспилотник WZ-7. Такое сосредоточение передовых вооружений в одном месте демонстрирует новые достижения китайских ВВС в области стратегической трансформации.

Сегодня две пилотажные группы «Первое августа» и «Красный орел», входящие в состав ВВС НОАК, поочередно исполнили в воздухе энергичные «танцы».

«В своеобразных погодных и рельефных условиях Чжухая мы в этом году провели одиночные демонстрационные полеты, а также полеты в парах, тройках и четверках. Чем меньше расстояние во время маневра, тем зрелищнее это смотрится», — сказал Чжан Либинь, командир пилотажной группы «Красный орел». По его словам, все 16 пилотов, принявших участие в выступлении, являются летчиками-инструкторами.

В рамках авиасалона ВВС также впервые разместили выставочные зоны, посвященные рекрутингу кадров в авиационной отрасли и блестящим страницам истории военно-воздушной авиации. Это сделано для того, чтобы путем ознакомления широкого круга посетителей с политикой и правилами в области подбора авиационного персонала привлечь еще больше молодых, целеустремленных людей, готовых посвятить свою жизнь службе в ВВС и направить свои силы и мудрость на создание ВВС мирового класса.

«Поддержка народа, энтузиазм народа являются мощным стимулом для высоких и дальних полетов ВВС НОАК. ВВС Китая в настоящее время движутся к стратегической цели по созданию сил, способных отразить удар и обеспечить защиту в воздушно-космическом пространстве, а также ускоренно продвигаются к великой цели по формированию стратегической авиации мирового класса», — отметил на церемонии открытия командующий военно-воздушными силами НОАК Чан Динцю. ВВС Китая намерены с еще большей открытостью и уверенностью в своих силах учиться у первоклассных специалистов мировой авиационной отрасли, стремиться к созданию первоклассных ВВС, чтобы решительно защищать государственный суверенитет, твердо отстаивать путь на воссоединение Родины, эффективно противостоять кризисам и угрозам, вносить еще больший вклад в обеспечение мира в регионе и во всем мире, добавил он.

Россия-Китай: главное